Opini

Then, every bos has their own style!!

Kemarin pagi, HP-ku berdering, tampak nama eks kantorku muncul di layar. Diujung sana; satu suara yang sudah akrab denganku menyapa tanpa basi-basi. “Jeng, waktu lu mo resign, emang lu disuruh bikin makalah ?” “What..??”, kataku… “Iya,..makalah”,..Kan gini, lu tau kan si Neneng (upss…palsu) dia kan resign sebulan abis lu tuh..Nah, ternyata ada sedikit gonjang-ganjing, karenaContinue Reading “Then, every bos has their own style!!”

Opini

Universe: Your Wish is My Command

  Membaca The Secret ditambah dengan menonton DVD-nya, mengingatku pada satu training yang pernah aku ikuti sekitar tahun 2003. Tema pastinya aku kurang begitu ingat, yang jelas isinya tentang bagaimana memanipulasi pikiran untuk mengubah apa yang kita rasakan dan mewujudkan gambaran manipulasi pikiran itu ke realita. Tak jauh beda dengan buku Being Happy sebenarnya, tetapiContinue Reading “Universe: Your Wish is My Command”

Uncategorized

Bens Libra

Kata anak-anak (7bi@rpoppy.com), gue angkatan 52, kata Apop, Jadul is my middle name, kata Rynal dengerin lagu-lagu gue berasa naik bis malam (jurusan Medan-Padang Sidempuan) Kalo Tukul Arwana kenal gue, mungkin dia akan bilang gue ‘katro”. Tapi aku sendiri lebih suka menyebut diri sebagai manusia yang menghargai sejarah musik, khususnya musik Indonesia.. Hehehhe.. Gak adaContinue Reading “Bens Libra”

Aceh Lon Sayang

Lebih baik sakit hati daripada sakit gigi..

Kalimat basi “lebih baik sakit gigi, daripada sakit hati”, mungkin mulai diragukan kebenarannya. Kumpulan kata itu, lebih sering dibalik menjadi “lebih baik sakit hati daripada sakit gigi” untuk melukiskan betapa duka nestapanya jika gigi terserang sejuta rasa`nyeri, perih, nyut-nyut-an dan sejenisnya. Kata-kata itu sendiri kalo tidak salah dipopulerkan sekitar tahun 80an oleh penyanyi dangdut berambutContinue Reading “Lebih baik sakit hati daripada sakit gigi..”

Aceh Lon Sayang

Pulang..

Lebaran tahun ini bisa jadi salah satu lebaran paling berkesan buatku. Perjalanan panjang. Banda Aceh-Medan, Medan-Jakarta-Bogor, Bogor-Jakarta-Lahat PP. Melelahkan! Apalagi ada insiden yang sempet bikin kesel pas kembali-nya. Gara-gara Mandala ke Aceh cancel, aku kepaksa lewat darat dari Medan. Cari tiket ke Aceh susyahhh-nya… Bis juga setengah mati…penuh semua. Akhirnya nambahlah bolos sehari dengan alasanContinue Reading “Pulang..”

Aceh Lon Sayang

memberi itu anugerah,,,

Dua hari menjelang idul fitri & on MY BIRTHDAY, aku masih menghadapi meja kerjaku di Aceh sementara hampir semua teman-temanku satu persatu mulai tereliminasi dari Aceh alias mudik duluan. Duh,, kebawa suasana rasanya..pengen mudik juga cepet-cepet. Tapi apa daya emang baru bisanya besok.. 🙁 Kangen dengan suasana Bogor,..kamar hejo-ku, suara bising anak2 tetangga dan penjajaContinue Reading “memberi itu anugerah,,,”

Sahabat

kata hati Shinta Hamel

Meski sebenernya gue gak terlalu “nangkep” maksudnya.. Tapi email Nta ini, bisa sedikit nangkep apa yg gue rasain sebelum ke Banda Aceh. Luv you, nta..————————————————- Dear girlz….khususna Nyak., Malam ini aku lembur lagi….pas lumayan suntuk …my phone was ringing and the ring tone sounds for the song that I’ve set for one special group inContinue Reading “kata hati Shinta Hamel”

Cerita Cinta

The Last Cargo

Introduce: Tanpa bermaksud apa-apa, aku rilis lagi tulisan ini, tepat setahun setelah ditulis oleh empunya. Amazing..!! Kalo inget semuanya jadi geli sendiri..(di fax ??!!) Tapi masa terus berganti, meskipun the third last cargo itu belum dan tidak akan pernah ter-liris kembali. Aku tetap akan menikmati yang pernah ada.. Karena semuanya kembali, memang harus disyukuri.. First,..Continue Reading “The Last Cargo”