Cara Hemat Liburan di Amerika Serikat

Jalan Jalan, Obrolan

Pertanyaan yang paling sering saya terima adalah: berapa sih biaya jalan-jalan ke Amerika? Dimana cari tiket murah ke Amerika? Nah, sekalian aja, berikut tips ringan dari saya tentang bagaimana liburan murah di Amerika Serikat. Semoga membantu. Oya, sebelumnya, saya sudah pernah menulis tentang tips mendapatkan VISA USA disini. Tiket Murah? Tidak Melulu Harus Beli di […]

Continue Reading

8 Tempat Wisata Alam di Malang yang Masih Tersembunyi

Jalan Jalan

Kalau jalan-jalan ke Malang, yang jadi top of mind pasti buah apel-nya. Apel Malang yang rasanya khas manis-manis asem ini bukan cuma jadi oleh-oleh tapi potensi wisata agro dan kuliner di Malang.  Ada juga Batu Night Park atau Eco Green Park yang wajib kamu kunjungi di kota ini.  Sebenarnya masih pilihan obyek wisata lain di […]

Continue Reading

Pikot Coffee; Aroma Kopi Rempah dari Pinggiran Kota

Jalan Jalan

Selalu ada cerita dibalik secangkir kopi. Saya percayai itu. Seperti sore ini, segelas Turkish Spices, kopi berempah unik menemani saya menulis baris demi baris tumpukan laporan yang membosankan. Dan, life memang begins after kopi. Ketika inspirasi sedang kemana-mana, saat semangat nyaris tidak ada, saya selalu menemukan mereka kembali dari cangkir-cangkir kopi yang terhidang di depan […]

Continue Reading

Mengantri Sembako di San Diego

Jalan Jalan, Obrolan

Pernah ngerasain antri masuk restoran seperti antri audisi Indonesia Idol? Nah! ini! Tidak tanggung-tanggung, antrinya pun di luar ruangan yang suhunya “cuma” 10 derajat sajah plus gerimis yang mengundang!  Anyway, saya bukan food blogger bukan juga pengamat kuliner, jadi tulisan ini sama sekali bukan ulasan. Ini cuma sedikit  pamer dan pengen bilang bahwa makanan paling […]

Continue Reading

dua hari jalan jalan..


Aceh Lon Sayang

Ini dia, oleh-oleh jalan-jalan hari kedua, setelah pagelaran Laskar Pelangi, menyusuri Aceh Besar menikmati indahnya pantai dan pegunungan sekaligus sebagai wisata “rehab-rekon”. Silahkeun liat poto-poto yang laen disini

February 11, 2008

andrea hirata, finally…


Aceh Lon Sayang

Kurang lebih dua minggu yang lalu ketika Apop ngabarin Andrea Hirata bakal ke Banda Aceh, senengnya luar biasa. Sebab, waktu doi “show” di Botani Square Bogor, infonya telat banget, pas nyampe Bogor dari Banda udah malem. Tapi tadi pagi, bisa juga ketemu sama si Ikal ini. Aku juga berhasil “menggembosi” temen-temen  terutama  Pusdatin crew yang tadinya […]

February 9, 2008

horee..


Obrolan

Ih…senengnya akhirnya bisa pindah ke blog baru.. Kayaknya ini lebih enak di-explore dibanding yang dulu .  Alhamdulillah-nya lagi, dari blogspot ternyata bisa di-import kesini. Berhasil..berhasill.. yippie…

February 8, 2008

dikangenin..


Sahabat

Senin, 2 Juli 2007 Bandara Soekarno Hatta, Terminal 2F. SMS Belyn “bentar lagi gue nyampe ya, cinta… lu tunggu aja depan KFC”. Trus gue telpon Jolie, jawabnya “Wewet,..tunggu aja napa!” Sementara aku berkeliling mencari mereka, Wiwin dan Baya rela nungguin koper segede kulkas yang kubawa. Pukul 7.30, tim pengantar jamaah haji itu pun lengkap. Jolie […]

February 6, 2008

Jenuh…


Cerita Cinta, Obrolan

SMS Apop: “Vik, lagi ngapain, masih bosen sama hidup elu gak? Gue lagi mellow juga nih..hehhehe.. Biasa.. Mo dapet kali ye”… Halah… sms yang kayak dukun aja tepat sasaran banget, disaat aku cuman bisa memandangi langit tanpa bintang dari jendela kamarku. Bosen. Jenuh. Sebelumnya ada telepon dari Jolie. Singkat. Hanya mengabarkan kalau ia sudah berhasil […]

February 3, 2008

perempuan punya cerita…


Opini

Gara-gara ada film dengan judul di atas yang kini tengah tayang, aku jadi mengingat- ingat curhat-curhat dari teman-temanku yang sifatnya perempuan banget. Barusan juga ngabisin buku “Catatan hati Seorang Istri”, karya Asma Nadia yang sebenarnya adalah realitas kehidupan manusiawi. Mohon maaf buat teman-teman yang sengaja maupun tak sengaja tercantum ceritanya disini. Bisa protes kok…Tapi identitas […]

January 29, 2008

Bulok


Opini

Pernah denger istilah diatas ? Nah istilah bulok yang ini gak pake “g” tapi pake “k” yang merupakan akronim dari “Bujang Lokal”. Bisa jadi istilah ini cuma happening di Banda Aceh khususnya di suatu badan pasca tsunami (bukan iklan, jadi nama harus disamarkan). Inilah sebutan untuk para lelaki yang berstatus menikah tapi jauh dari istri […]

January 20, 2008

tiga tahun tsunami (untukku..)


Aceh Lon Sayang

Kebayang gak sih, tiga tahun lalu 26 Desember 2004 adalah kejadian yang akhirnya membawaku ke Aceh ? Masih jelas dalam ingatanku, minggu pagi itu Iin datang ke rumah dengan maksud memperkanalkan suami-nya. Kami sama-sama nonton TV dan melihat tayangan gempa di Aceh. Ah…gak ada yg spesial sepertinya…Seperti bencana bencana lain yang memang terlalu sering menimpa […]

December 31, 2007

Then, every bos has their own style!!


Opini

Kemarin pagi, HP-ku berdering, tampak nama eks kantorku muncul di layar. Diujung sana; satu suara yang sudah akrab denganku menyapa tanpa basi-basi. “Jeng, waktu lu mo resign, emang lu disuruh bikin makalah ?” “What..??”, kataku… “Iya,..makalah”,..Kan gini, lu tau kan si Neneng (upss…palsu) dia kan resign sebulan abis lu tuh..Nah, ternyata ada sedikit gonjang-ganjing, karena […]

December 6, 2007

Universe: Your Wish is My Command


Opini

  Membaca The Secret ditambah dengan menonton DVD-nya, mengingatku pada satu training yang pernah aku ikuti sekitar tahun 2003. Tema pastinya aku kurang begitu ingat, yang jelas isinya tentang bagaimana memanipulasi pikiran untuk mengubah apa yang kita rasakan dan mewujudkan gambaran manipulasi pikiran itu ke realita. Tak jauh beda dengan buku Being Happy sebenarnya, tetapi […]

December 3, 2007

Bens Libra


Uncategorized

Kata anak-anak (7bi@rpoppy.com), gue angkatan 52, kata Apop, Jadul is my middle name, kata Rynal dengerin lagu-lagu gue berasa naik bis malam (jurusan Medan-Padang Sidempuan) Kalo Tukul Arwana kenal gue, mungkin dia akan bilang gue ‘katro”. Tapi aku sendiri lebih suka menyebut diri sebagai manusia yang menghargai sejarah musik, khususnya musik Indonesia.. Hehehhe.. Gak ada […]

December 2, 2007

Lebih baik sakit hati daripada sakit gigi..


Aceh Lon Sayang

Kalimat basi “lebih baik sakit gigi, daripada sakit hati”, mungkin mulai diragukan kebenarannya. Kumpulan kata itu, lebih sering dibalik menjadi “lebih baik sakit hati daripada sakit gigi” untuk melukiskan betapa duka nestapanya jika gigi terserang sejuta rasa`nyeri, perih, nyut-nyut-an dan sejenisnya. Kata-kata itu sendiri kalo tidak salah dipopulerkan sekitar tahun 80an oleh penyanyi dangdut berambut […]

December 2, 2007