Cara Hemat Liburan di Amerika Serikat

Jalan Jalan, Obrolan

Pertanyaan yang paling sering saya terima adalah: berapa sih biaya jalan-jalan ke Amerika? Dimana cari tiket murah ke Amerika? Nah, sekalian aja, berikut tips ringan dari saya tentang bagaimana liburan murah di Amerika Serikat. Semoga membantu. Oya, sebelumnya, saya sudah pernah menulis tentang tips mendapatkan VISA USA disini. Tiket Murah? Tidak Melulu Harus Beli di […]

Continue Reading

8 Tempat Wisata Alam di Malang yang Masih Tersembunyi

Jalan Jalan

Kalau jalan-jalan ke Malang, yang jadi top of mind pasti buah apel-nya. Apel Malang yang rasanya khas manis-manis asem ini bukan cuma jadi oleh-oleh tapi potensi wisata agro dan kuliner di Malang.  Ada juga Batu Night Park atau Eco Green Park yang wajib kamu kunjungi di kota ini.  Sebenarnya masih pilihan obyek wisata lain di […]

Continue Reading

Pikot Coffee; Aroma Kopi Rempah dari Pinggiran Kota

Jalan Jalan

Selalu ada cerita dibalik secangkir kopi. Saya percayai itu. Seperti sore ini, segelas Turkish Spices, kopi berempah unik menemani saya menulis baris demi baris tumpukan laporan yang membosankan. Dan, life memang begins after kopi. Ketika inspirasi sedang kemana-mana, saat semangat nyaris tidak ada, saya selalu menemukan mereka kembali dari cangkir-cangkir kopi yang terhidang di depan […]

Continue Reading

Mengantri Sembako di San Diego

Jalan Jalan, Obrolan

Pernah ngerasain antri masuk restoran seperti antri audisi Indonesia Idol? Nah! ini! Tidak tanggung-tanggung, antrinya pun di luar ruangan yang suhunya “cuma” 10 derajat sajah plus gerimis yang mengundang!  Anyway, saya bukan food blogger bukan juga pengamat kuliner, jadi tulisan ini sama sekali bukan ulasan. Ini cuma sedikit  pamer dan pengen bilang bahwa makanan paling […]

Continue Reading

Pulang..


Aceh Lon Sayang

Lebaran tahun ini bisa jadi salah satu lebaran paling berkesan buatku. Perjalanan panjang. Banda Aceh-Medan, Medan-Jakarta-Bogor, Bogor-Jakarta-Lahat PP. Melelahkan! Apalagi ada insiden yang sempet bikin kesel pas kembali-nya. Gara-gara Mandala ke Aceh cancel, aku kepaksa lewat darat dari Medan. Cari tiket ke Aceh susyahhh-nya… Bis juga setengah mati…penuh semua. Akhirnya nambahlah bolos sehari dengan alasan […]

October 26, 2007

memberi itu anugerah,,,


Aceh Lon Sayang

Dua hari menjelang idul fitri & on MY BIRTHDAY, aku masih menghadapi meja kerjaku di Aceh sementara hampir semua teman-temanku satu persatu mulai tereliminasi dari Aceh alias mudik duluan. Duh,, kebawa suasana rasanya..pengen mudik juga cepet-cepet. Tapi apa daya emang baru bisanya besok.. 🙁 Kangen dengan suasana Bogor,..kamar hejo-ku, suara bising anak2 tetangga dan penjaja […]

October 11, 2007

kata hati Shinta Hamel


Sahabat

Meski sebenernya gue gak terlalu “nangkep” maksudnya.. Tapi email Nta ini, bisa sedikit nangkep apa yg gue rasain sebelum ke Banda Aceh. Luv you, nta..————————————————- Dear girlz….khususna Nyak., Malam ini aku lembur lagi….pas lumayan suntuk …my phone was ringing and the ring tone sounds for the song that I’ve set for one special group in […]

September 7, 2007

My SMA 2..


Sahabat

SMANDALA,..Yesss! Udah lama banget aku ninggalin SMA tercinta ini. Sejuta, dua juta bahkan mungkin berjuta-juta kenangan pernah ada disini. Bener kata sebuah lagu jadul; masa SMA itu masa paling indah. Kalo aku bias pinjem mesin waktunya Lang Ling Lung pasti aku milih kembali ke jaman SMA. Membenahi “sesuatu” yg “seharusnya” mungkin bisa aku gapai, belajar […]

September 7, 2007

cerita banjir..


Opini

  Banjir besar di Jakarta beberapa waktu yang lalu menyisakan satu rentetan peristiwa yang masih selalu saya kenang. Cerita ini saya sempat bagi ke beberapa teman melalui email. Alhamdulillah meski berat, jumat kemaren saya tetap ngantor. Seperti biasa pagi itu saya menumpang mobil teman dari Bogor menyusuri Jagorawi. Tiba di Cibubur kita gak bisa masuk […]

September 1, 2007

Ngeledek or Gak Tau ??


Cerita Cinta

Vika, ini Nila,.. Selamat yah, akhirnya Vika yang dilamar Ndie, Semoga kalian jadi pasangan yang serasi..Sender: +628127331062 Sent 10 Dec 2004 20.21:22 Duh, itu bukan sms pertama yang sejenis, tapi yang sekali ini aku bener2 agak takjub Karena yang ngirim itu juga salah satu ex-nya. Lucu.. Akhirnya aku ketawa sendiri. Iseng aja aku bales; “Eh […]

December 16, 2004

The Last Cargo


Cerita Cinta

Introduce: Tanpa bermaksud apa-apa, aku rilis lagi tulisan ini, tepat setahun setelah ditulis oleh empunya. Amazing..!! Kalo inget semuanya jadi geli sendiri..(di fax ??!!) Tapi masa terus berganti, meskipun the third last cargo itu belum dan tidak akan pernah ter-liris kembali. Aku tetap akan menikmati yang pernah ada.. Karena semuanya kembali, memang harus disyukuri.. First,.. […]

December 15, 2004