get real (???)


Cerita Cinta / Sunday, December 14th, 2008

Ada kabar baik.. Kata Oie, beberapa waktu terakhir ini aku udah terlihat lebih “normal”. Meski agak gak nangkep arahnya kemana, mungkin bener juga. Mungkin aku udah keliatan “get real”. Gak maen sinetron lagi. Gak ujug-ujug minta ambilin tissue karena nangis yang berderai-derai. Gak mendadak kehilangan mood dan selera makan. Waktu itu, yang bercokol hanya selera makan orang alias marah-marah sama oknum yang sama. Kasian juga dia kena marah terus tiap hari.

Ke-ideal-an “how to control your emotion” lama-lama hanya ada di buku-buku tebel yang sering gue baca. Ternyata lagi-lagi gak segampang itu. Disamping emang udah bawaan orok yang udah doyan ngomel waktu masih di kandungan, ternyata ketidaksiapanku menghadapi satu kehilangan yang sudah di depan mata menambah parah penyakit itu (baca: ngomel tanpa henti). Sampe sempet diinfus dengan selang yang gak betah nangkring di nadi-ku. So…akhirnya walau penyakit itu udah tahap kronis stadium empat, I have to go.. (dun no..maybe coz “something” already left me before..). Karena obatnya memang hanya itu. Pahit, sakit, perih, sengasara jadi efek samping obat itu. Meski harganya mahalllllllllllllll banget dan gak diganti sama Askes kantor atau asuransi pribadi, tetep harus aku beli, untung aja gara-gara itu, gak jatuh miskin sampe harus tidur di mesjid.

Thanks God, aku punya dua ribu fans (halah…hiperbola sebagai artis gagal) yang rela berkorbah hingga titik darah penghabisan buat meyakinkan aku kalo,…semua hal buruk dan penyakit yang sudah terjadi adalah kewajaran biasa bukan kesalahan. Meski berdarah-darah penuh derita, merintih rintih penuh sepi, yellow mellow on the wow.. toh semua akhirnya harus jadi tidak berarti lagi. Life must go on.

Terpaksa aku kutip penggalan sajak basi dari masa lalu yang entah kenapa kerasa nyambung aja sekarang ini
Satu
Perubahan terus mengalir membanjiri lautan hati hingga
ke samudera (baru) kehidupan, agar luas seperti bumi
sehingga tidak sempit, gerah, penat..
Bila berlayar bercinta dengan ombak, karena badai yang
berselingkuh akan cemburu bersama pasang surut.. tak
perlu berhenti, cukup menunggu karena akan membawa
sang dewa, sang dewi melahirkan putri keseimbangan.
Merenung menuju malam..bermimpi akan indahnya harapan
karena bila esok menjadi kenangan,?
Apa yang telah terlewati adalah bagian menggapai nanti
Saat ini adalah semuanya, saat ini menjadi kesempurnaan.

Dua
Dia yang pernah ada, begitu dekat tapi tak tersentuh
Begitu keras, begitu nyaring, suara ini………….
tapi yah!! aku tak terdengar
Dia yang pernah ada, tapi kini tak lebih dari halogram hidup yang rancu, sistemnya telah pudar dicumbu virus berkendaraan kuda trojannnya.
Aku mematung, menjadi tak bergeming..
Dia sudah tiada, yang ada hanya halogram dengan jutaan byte kenangan berkapasitas giga. Mesin berkecepatan tinggi berbahana luas..
Tapi itu tidak berarti lagi.. (Last Cargo, 2004)

(Visited 77 times, 1 visits today)
Share

4 Replies to “get real (???)”

  1. Ribuan fans…. that’s so.. gET REAL!!!!! hahaha nyaakk kyuuu cayaanggg ini ada2 sajaa… that’s why we love u so muchh mucchh.. muwaaahhhh…

    sukaa bgt ma Dua ituu.. bukannya kita yg tak terdengar meski kita dah teriak hingga urat leher nyaris putus.. tp emg disananyaa yg budeegg ajaa.. jd kita ga kedengeran hehehe
    namun telinga batinnya tetap mendengar kok…

    untukkmuuuuu nyakkkuuuu…
    keindahan itu akan utuh ada saat kau rasakan pahitnyaa hingga sedalam2nyaa.. hehehe semua ada waktunyaa kok…

  2. heh??? nangiiiss kumaahaaa???…
    aiiihh mba kuuuu iniiii.. jangan nangiiiss atuuhhh…
    dimariiii kupeluukkk drimuuu deehhh…

    HUUUUUUUUUGGGGGGGZZZZZZZZZZ

  3. selamat, akhirnya anda lulus ujian!! welcome to the club! hahahha… tapi sapa juga yang suruh lu ikut ujian ini, di awal udah dibilangin bakalan susah entar…eh gak percaya :p

    anyway, congratulations..selamat menertawakan yang bodoh, yang lucu, yang indah2..dan yang terpenting selamat menciptakan kenangan baru yang lebih nyata 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *