seri email nostalgia (2)


Sahabat / Monday, January 24th, 2011

email pertama dari Aceh buat GGJ…

========================

From: Vika Octavia [mailto:vikhasy@yahoo.com]
Sent: 02 Juli 2007 15:20
To: 7bi@rpoppy.com; Baya’s; carbelyn@palyja.co.id
Subject: my trip today

Hi angels….
Akhirnya gue nyampe juga di Aceh pas jam 1 siang tadi, setelah melalui perjalanan yang menjemukan dan pikiran campuran aduk!! Thanks to Jolie, Arlia, Belyn and Baya yang udah nganterin gue !

Panasss banget..nget.nget..

Pas di jalan gw bilang ama Pak Rudi yang barengan gw, apakah gw harus pake kerudung ? Trus dia nanya “Are u moslem?” OMG! Dia kira orang chinese.. Coba yah… darimana asalnya ada encik-encik kok bleki.. Sebenernya kata dia, not necessary tapi pas gw liat di jalanan..ampir semuanya pake kerudung, dan kayaknya emang kudu deh..secara panasss banget gitu !!

Trus ke kantor BRR untuk lapor, sekaligus bikin ID.
Gw itu di bawah departemen informasi yang dikoordinasi oleh BRR tetapi personilnya dari berbagai lembaga spt UNDP,..and beberapa NGO lain.

Ternyata, bayangan gw tidak seseram sebelumnya.. orangnya ramah-ramah,.dan kayaknya sih enak buat kerjasama,..mereka juga udah tau kalo gw mo masuk hari ini.. Baru masuk, gw dikasi komputer yang buat public coz kayaknya semua kerjanya pake notebook, jadi gw pake kompi umum dulu. Dan bahagianya..tentu saja ada yahoomessanger..Hhehehe.. Tapi gw belum berani bukanya! Maybe tomorrow!

Bos-nya katanya lagi meeting di Jakarta, seminggu.. jadi yang ngajarin gw..yah orang2 yg ada itu, kayaknya sih seumuran.. (gak ada yg setua pak udin ato pak sapto di pejompongan *I miss them*) Di posisi gw ada 1 orang cowok namanya Wasi, tampangnya sih serius.. dia dari PBB juga, cuman gw gak tau lembaganya. Kayaknya sih job-nya lebih mirip ke swa deh…tapi disini ada yg ngumpulin data, gw bikin report ama analisis aja.. Jelas gak ada kerjaan ngecek meteran atu nambel pipa bocor. Hehehhe.. Orang2nya sepertinya juga lumayan bisa diajak begajulan ! Apakah aku akan memporakporandakan peraturan ?? Semoga !
Thanks God..moga2 gw gak homesick

Sementara itu..gw tetep nerima telpon dari orang palyja..yang mengabari berita macem2, dari barang gw yg ketinggalan, bapaknya si anu meninggal sampe anak pak anizar yang ikut sunatan massal !! serasa masih disana…

Ya sutra yg angels.. gw jam 4an mo pulang liat mess. Sekarang gw belum boleh, kudu nunggu abis jam kantor.. Besok mulai gawe,..masuknya jam 8.. sepertinya aku tidak lewat UKI.

Miss u all

(Visited 76 times, 1 visits today)
Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *