anything is possible..


Sahabat / Tuesday, April 8th, 2008

Sebenernya aku gak begitu suka memuat tulisan orang, tapi pagi ini aku dapet email “kisah nyata” dari si Empok. Mpok, makasih ya sama narasumbernya (tanpa editan)..  Kata empok, kejadiannya begitu cepat, kurang dari seminggu.  Jadi ingat yang lalu-lalu dan curhatan seorang teman tentang hal serupa. Ketika ia masih dan nyaris berlarut-larut berharap akan sesuatu yang tidak pasti, sementara kepastian yang lebih indah itu hanya jadi milikNya dan tidak pernah diduga kapan datangnya. So touchy… Thats life

—-

Cut,

Sekedar sharing daripada boring disini. I finally found someone, kayak lagunya Barbara Streisand, he-he-he….

Minggu lalu gue cuci baju sendiri di lt. 6 hotel gue.Disana ada mesin cuci yang pake coin, terserah kita mau nyuci berapa banyak. Terus tiba2 ada cowok bule mau masuk tapi nggak bisa buka pintu krn handle-nya rusak, jadi gue bukain. Akhirnya jadi kenalan, ngobrol2 sambil nungguin cucian terus besok malamnya diner.

Dia orang Slovenia (elo pernah denger nggak sih negaranya?) Slovenia itu Negara kecil di Eropa berbatasan dengan Itali. Dulu pernah jadi Negara bagian Yugoslavia waktu jaman2 perang Bosnia, jadi dulunya Negara komunis.Sekarang udah 15 tahun melepaskan diri dari Yugoslavia , jadi Negara baru anggota Uni Eropa. Dia kesini dalam rangka holiday, kayaknya dia itu pensiun dini Cut. Orang bule kan biasa, kerja keras dari muda, terus begitu uangnya terkumpul dia pensiun & pergi keliling dunia.

Sesudah diner pertama, ada diner kedua & ketiga. Hari kamis kemarin, waktu gue pulang kantor tahu2 dikamar gue udah ada bunga mawar. Wah gue serasa melayang…. nobody treat me so special like him! Malamnya diner lagi, terus dia ngelamar gue. Gue jadi nggak bisa nelen makanan Cut. Gue langsung kehilangan kata2.Nggak nyangka secepat ini. Dalam pikiran gue, kalo dia terus pulang ke negaranya terus nggak pernah kembali lagi, gue nggak apa2. Gue belum jatuh cinta, gue anggap gue dapat temen baru aja.

Ternyata dia lain Cut, dia bilang nggak mau mundur lagi (kecuali gue menolak) karena menurut dia, gue layak diperjuangkan. Kalo gue berpendapat dia harus ngikutin agama gue, dia mau belajar, dia mau ketemu bokap gue. Gue tanya kalo gue bilang iya, rencana dia apa? Eh malah dia bilang, “you tell me what to do.” Lah…gimana nih kok jadi terserah gue. Gue bilang entar hari Senin gue jawab deh! Soalnya jumat sore gue pulang ke Jakarta terus minggu malam balik lagi ke Sing.

Ternyata di Jakarta bokap gue masuk RS Cut. Dia kena light stroke, jadi badan sebelah kiri nggak berasa apa2. Kata nyokap gue dia nangis terus, nyokap gue bilang jangan nangis harus semangat untuk sembuh karena nanti malam gue pulang. Eh….malah nangisnya makin keras. Rupanya dia kangen juga sama gue.

Gue sebetulnya pingin nangis juga Cut, tapi jagoan kan nggak boleh nangis, nanti anggota pasukan bisa ikut kehilangan semangat. Gue bilang sama dia jangan nangis, harus bersemangat, harus yakin bisa sembuh karena gue ketemu seseorang yang mau nerima gue apa adanya. Bokap gue harus sembuh supaya bisa ketemu dia. Terus gue pijitin Cut, sampai akhirnya dia tidur.

Kemarin siang waktu gue tinggal sih udah mulai bisa ngangkat tangan & kaki, terus ngomongnya udah mulai keras. Dia kalo sakit terus suaranya jadi keras itu tandanya udah mau sembuh Cut! J Bokap nyokap gue bilang, “as long as you are happy with him, then we are ok.”

Tadi pagi gue kirim surat pendek sama dia, karena gue yakin gue masih susah ngomong.Gue bilang, “You had the answer at the first time we met ~ I opened the door for you…..” Hehehe….jadul banget ya Cut? Hari gini masih surat2an. Habis mau ke kamarnya takut masih tidur.

Udah dulu ya Cut, maaf ceritanya panjang. Jadi malu, niatnya dari Jakarta mau training, eh malah dapat bonus – pacar baru. He-he-he…

Love,

—-

(Visited 75 times, 1 visits today)

4 Replies to “anything is possible..”

  1. mak…. segala sesuatu nya indah pada saatnya (itu kan kata2 elu), tapi “saat” itu yang belum mampir ke gue… huuu huuu…:((

  2. aahh takdir cinta yg indah.. so touchy.. insyAllah bisa bertahan selamanya yaa keindahan ituuuu..
    kapan bisa kaya gitu jg yak diriku iniii…. hehehehe one day… i’ll meet special gift from GOD.. you too mba.. pasti!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *