tukang curhat dicurhatin..


Obrolan

Dimasa pengangguran saat ini, ternyata banyak sekali hikmah yang aku dapat. Selain bisa bangun siang dan bermalas-malasan (loh..ini mah “hikmah” buruk ya…) jadi punya banyak banget waktu untuk “bersilaturahmi” dengan teman teman.  Akibatnya profesi pengangguran agak naik dikit menjadi konsultan per-curhat-an. Padahal, sebelumnya aku tuh termasuk kategori orang yang demen curhat..dimana mana curhat. Tapi kini, […]

February 9, 2010

my life is so colorful


Obrolan

Nyaris dua minggu ini agak sedikit “tersiksa” oleh pekerjaan yang numpuk. Tapi untungnya karena udah biasa, “siksaan” itu bisa dibikin enjoy apalagi aku punya temen temen tim yang hebat dan bisa diandalkan ( I love you, gus..). Namun sering juga terlintas betapa membosankannya semua ini dan itu yang akhirnya bikin aku merasa, “Oh No…, gue […]

February 9, 2009

perempuan itu


Obrolan

Setelah “kenal” dan beberapa kali berbincang dengan perempuan itu aku merasakan seolah menemukan diriku sendiri. Cara bicaranya yang meledak ledak Caranya mengungkapkan emosi Caranya menyimpulkan sesuatu Caranya memandang masalahnya Caranya bercerita yang ceplas ceplos Gayanya yang berusaha sok tegar menghadapi semuanya dan semua yang terungkap dari lisannya.. yang akhirnya membuatku bertanya.. benarkah laki-laki itu tertarik […]

January 16, 2009

my maryamah karpov


Obrolan

Setelah H2C lalu, termehek-mehek, akhirnya hari ini buku terakhir dari Tetralogi Laskar Pelangi itu sampe juga ke Aceh. Launching sih baru 28 Nopember lalu di Jakarta. Iklan di Kompas, beredar pertama masih Jabotabek. That means kalo gue nunggu buku itu eksis di Aceh, bisa jadi gue baru baca abis taun baru Imlek. Lama beeng… Hari […]

December 1, 2008

baca buku buku cemen


Obrolan

Di Bogor minggu lalu, seperti sebelum-sebelumnya kalo pulang gue pasti belanja beberapa buku buat pelipur duka lara nestapa di Banda Aceh. Kali ini lumayan banyak, padahal yang dibeli sebelumnya dan belum juga dibaca gak kalah banyak. Dasarnya aku suka sama buku-buku manajemen dan self improvement, self development dan kolega koleganya. Tapi lama-lama bosen juga, secara […]

December 1, 2008

perfeksionis-ta


Obrolan

Abis sakit bulan lalu, tingkat kesibukanku bukannya turun, malah tambah sibuk. Untungnya sekarang makin banyak yang bantuin gw di kerjaan rutin. Tapi yang bikin puyeng adalah masalah petinggi alias si bos yang menjunjung tinggi perfeksionisme (baca: perfeksionista) dalam setiap pekerjaan. Oke, secara sebenernya aslinya gue pun perfeksionis. Tapi perfeksionis yang begini sering melahirkan sejuta pertimbangan […]

November 14, 2008

birthday wishes


Obrolan

    Akhirnya satu tahun menggenapi sisa usia. Dari jaman dulu sebenernya aku gak concern banget sama yang namanya ulang tahun. Tapi buatku tetap ulang tahun adalah satu hari special dimana kita wajib menyapa sahabat atau kerabat kita yang ber-ulang tahun hanya untuk sekedar bilang: I still remember you… Makasih buat sahabat-sahabat tersayang yang udah […]

October 12, 2008

catatan perjalanan


Obrolan

Waduhh…capek banget….. akhirnya, sampe juga di Lahat. Demi cita-cita berkumpul bersama keluarga, tahun ini seperti juga tahun-tahun sebelumnya, tanggal 26 September lalu, aku meninggalkan Banda Aceh menuju Jakarta/Bogor. Tiga hari di Bogor, kusempatkan bertemu beberapa sahabat, nonton Laskar Pelangi dan tentu saja yang pasti dan harus, beres2 rumah! Setelah di Lahat ada aja kejadian untuk […]

October 3, 2008

Doy….!!!


Obrolan

Gak sengaja, kemarin pagi nonton Inbox di SCTV, tiba-tiba aku kepincut sama satu video klip judulnya Doy. Secara gue sangat percaya dengan ungkapan cinta pada pendengaran pertama bukan pandangan pertama. Kuping gue yang kuping pasaran banget, bisa langsung tune in aja..kalo lagu ini bakal ngetop. Tau siapa yang nyanyi ? Kangen Band!! Apaaaaaaaaa ??? Langsung deh aku […]

June 24, 2008

hilang lagi


Obrolan

Kedua kalinya (seingatku), flash disk ilang lagi! Huaaaaaaaaa… capekkk.. Ilang terusss!! Mana itu, punya kantor pula! Ganti lagi!! Orang-orang di ruangan semua sudah aku tuduh sebagai terdakwa, tapi tetap belum ada yang ikhlas mengaku. Ketinggalan di rumah ? Kayaknya gak deh, udah jarang buka-buka kerjaan di rumah. Dipinjem orang? Lupa! Mungkin iya, tapi siapa?? Hayo […]

April 29, 2008

plin plan


Obrolan

Dalam satu email, Nta pernah bilang tentang aku : Kalu soal ‘bingung’…harusnya aku bisa paham……cuz since I met her, I’ve known evidently that she is quite inconsistent type of person *can I use that word?? Please excuse me if it sounds inappropriate*.  Itu gara-gara aku curhat tentang kebingunganku ketika akan berangkat ke Aceh.  What?!!  Aku […]

April 19, 2008

sensi…


Obrolan

Hah ? Lu sensitif? Sensitif darimana? dari Hongkong?. Itulah jawaban seorang teman ketika aku iseng menanyakan; “menurut lo, gue sensitif gak sih?”  Lanjutannya: Gimana bisa dikategorikan sensitif kalo temen-temen lu bisa ngomongin apa pun tentang lu tanpa tedeng aling-aling bahkan kadang kadang cenderung tidak berperasaan.  Tapi jeleknya, nih.. kata dia melanjutkan. Lu tuh kadang terlalu […]

March 17, 2008