• Aceh Lon Sayang
  • Brastagi – Samosir : Perjalanan yang Nyaris Terlupakan…

    DSCI1778

    Sebenarnya saya ini bukan traveler-traveler banget. Kalau kata Rangga di AADC 2 (yang sukses bikin gagal move on), traveling itu kegiatan pergi ke suatu tempat, cenderung tanpa planning dan itinerary, mencari dan menemukan hal-hal yang orang lain tidak tahu dan lebih menyatu dengan lingkungan sekitarnya. Sementara liburan lebih “nyaman” dari traveling. Tidur di hotel yang […]

  • Jalan Jalan
  • Pagaralam, Liburan Masa Kecil

    CIMG1342

    Kalau sesekali berkunjung ke Sumatera Selatan, bolehlah mampir-mampir ke Pagaralam, kota kecil di kaki Gunung Dempo berjarak kurang lebih 6 jam dari Kota Palembang. Enam Jam? Jauh juga yaa, bro.. Tapi tenang, pemandangan indah sepanjang perjalanan tidak akan membuat enam jam itu menjadi perjalanan yang membosankan. Kalau punya dana lebih, bisa juga naik pesawat kecil […]

  • Jalan Jalan
  • Menantang alam di Curug Maung

    20150927_121905

    Ketika tempat ini diliput oleh sebuah TV swasta nasional beberapa waktu lalu saya cuma berpikir : Oh, ada yaa tempat sebagus itu di Lahat  “kampung halaman saya”. Didorong rasa penasaran amat sangat, di kepulangan singkat saya minggu lalu, saya paksakan juga untuk mengunjungi air terjun ini. Menurut keterangan beberapa teman dan kata Om Google, lokasinya […]

  • Jalan Jalan
  • lebaran di samosir

    Gak perlu jauh-jauh kalo pengen ngerasain gimana lebaran di negri minoritas muslim. Gak perlu ke belahan dunia bermusim empat seperi Zimbabwe atau Nicaragua (loh.. ??). Cukup ke Pulau Samosir yang menurut David Sitanggang terletak di tengahnya Danau Toba. Pulau dengan luas sekitar 1,265 km2 ini dihuni tidak kurang 131.000 jiwa dimana setidaknya 90% diantaranya adalah […]