Jalan Jalan

Nge-hostel di Australia? Siapa Takut?!

Jadi, mungkin kalian sudah banyak yang tahu bahwa Australia negara yang tak seberapa jauh dari kita itu adalah salah satu negara dengan biaya hidup termahal. Karena saya seringnya ke Amrik (numpang sombong dikit), saya berani bilang biaya hidup di Amrik dan Australia kurang lebih sama. Misal buat makan di USA paling ngirit deh sekitar 7Continue Reading “Nge-hostel di Australia? Siapa Takut?!”

Jalan Jalan

7 hal yang bisa dilakukan di Sydney

Ada rencana ke Sydney? Bingung mau bikin itinerary? Berikut saya rekomendasikan beberapa agenda yang bisa dilakukan di Sydney. Tenang, semuanya bisa dilakukan cukup dengan jalan kaki saja di pusat kota Sydney. Ngapain aja? Yukk, cekidot…! 1. Tour Gedung Antik hingga Opera House Yah, kalau ini mah gak usah dibilangin sih sebenernya. Opera House memang sudah jadiContinue Reading “7 hal yang bisa dilakukan di Sydney”

Jalan Jalan

Piknik Triple 888 ala Melbourne

Hayo, kapan terakhir kali kamu piknik? Iyaa, piknik! Makan dan bercengkerama di alam terbuka, duduk santai di atas tikar dan menikmati makanan yang dibawa dari rumah. Saya sih, kalau tidak salah sekitar satu setengah tahun lalu bersama beberapa orang teman dari Bogor menuju Gunung Padang di Cianjur. Di tengah perjalanan, kami singgah tepat di tepi kebunContinue Reading “Piknik Triple 888 ala Melbourne”